今日はフジノマキ先生のワンプレートディッシュ。今月はベトナム料理です。
メニューは
● 自家製スープの鶏のフォー
● ハーブたっぷり 揚げ春巻
● 揚げバナナ
鶏のフォーのスープは鶏でじっくり旨みを出してとります。
鶏もやわらかくて、美味でした!!
たっぷりのトッピングを用意して、それぞれ好きなだけ入れていただきました!
ニラ、もやし、玉葱、みょうが、香菜、ライムもたっぷり搾ります。
揚げ春巻きは薄いライスペーパーで巻くのですが、結構難しい・・・(汗)
うまく巻かないと、揚げてるあいだに爆発・・・(涙)
なるべく爆発しないよう、低温からじっくり揚げます。
皮がパリっと香ばしくて、美味しく出来上がりました!
デザートの揚げバナナはココナッツミルクの入った衣が美味しい~。
思ったほど、しつこくなく、いくらでも食べれそうでした!
同じメニューで来週25日(木)も実施しますので、興味のある方はお問い合わせくださいね!
来月は7月11日(土)・23日(木)10時半~です!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
午後はワンプレートに引き続き参加のMさん。プリザのカラーパウダーアレンジを。
なかなか綺麗に層にできました~~!
生花の体験レッスンにこられたMさんはトピアリーアレンジ。
お花屋さんに勤務されてたということもあるそうです!
またお待ちしてますね★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます