今日はフジノマキ先生の『ワンプレートディッシュ』のレッスンでした。
メニューは
●にんじんとトマトのスープ カレー風味
●ひよこ豆とツナのペースト
●タルト・オ・ポンム(りんごのタルト)でした。
スープはにんじんとトマトをた~~っぷり!今日はバジルとカレー粉を少し入れてトマトの酸味とうまくあったおいしさでした!
ひよこ豆とツナのペーストはかりっと焼いたフランスパンにぴったり。
そしてデザートにりんごのタルト。これがめっちゃ簡単でおいしい!!
冷凍パイシートを使用します。(バター使用のもの!)
それを少し伸ばして、カットして砂糖とリキュールをまぶしただけのりんごの薄切りを並べて、オーブンで焼くだけ!(この端っこの中にもりんごが入ります)
こんな感じでオーブンへ。じっくり焼きます。
焼きあがり~~!おいしそう!
アイスクリームを添えていただきました!
あ、、その前にスープとパンもいただきました~!今日は春のテーブルって感じですね!
★来月の『ワンプレートディッシュ』は3月17日(水)&21日(日)10時半~ メニューは春餅(チュンピン)プレートです!お楽しみに~!
*****************
午後はフラワーレッスン。Iさんは何度目かの花束です。さすが上手くまとめてくださいました。
今日は体験レッスンにFさん。今まで体育会系の人生だったそうですが、今日初めて体験したお花の世界が想像以上に楽しかった~!という感想をお聞きして、本当によかった~~。世界が広がりましたね~。
ご結婚後も母娘でずっと来てくださっている仲良しのTさん。
新居をのテーブルを飾るアレンジです。今日は360度展開で作ってもらいました。
お母様は横長で。こちらも前後ともきれいに作っていただきました。
★レッスンのお申し込み、お問い合わせはソレイユHPからどうぞ!
体験レッスンは¥2500で生花もプリザーブドフラワーもあります!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます