今日のフジノマキ先生の『男の料理』はさむーい日にぴったりのあったまるお料理でした。
●スンドゥブチゲ(豆腐のチゲ)●海鮮ちぢみ●水菜と長ネギのチョレギ
まずは野菜を皆さんでカットします。
豆腐のチゲはあさりをたっぷり使っただしに、長ネギ、ニラ、豚肉などを入れて、豆腐を煮込みます。唐辛子やコチジャンを使ってピリ辛に。
ちぢみはニラたっぷり。外側がカリっと、中はもちもちに。
今日のお酒は韓国のマッコルリ(マッコリ)です。
米を蒸して麹と水を混ぜて発酵させてにごり酒だそうです。
★来月の『男の料理』は3月20日(土)11時~です。
旬の「たけのこ」をたっぷり使ったお料理です。
●ほたてと筍の木の芽和え●たけのこの時雨煮●せりそば
「男の料理」の今後のメニューはこちらもごらんくださいね。
*********************
午後は高木先生の「じっくり投資を学ぶ講座」でした。
今日は「債権」の2回目。今日も難しい話、役立つ話たっぷり!
たまには頭を使わないといけないですね・・・(汗)
話を聞くと、債権って一番手堅い投資方法のような気がしました。
★来月の投資講座は3月20日(土)14時~次回は「外貨」についてです。
となりのお部屋では山下美雪先生の「パステルアート」。
春らしい色合いの素敵な作品が出来上がっていました!
★パステルアートのレッスンは3月3日(水)19時~・6日(土)・17日(水)14時~です。体験レッスンもありますので、ぜひお越しくださいね!
★各レッスンの詳細、お申し込みはソレイユHPからもどうぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます