今日はフジノマキ先生のワンプレートディッシュのレッスン。
今日のメニューは『冬のご飯プレート』ということで、ほっこり和食。
● 湯葉と貝柱の炊き込みご飯
● 鱈(たら)と白ネギのクリームグラタン
● かぶのマスタード風味
● プチあんバタどら焼き
今日も普段あまり使わないような食材を使った凝ったお料理の数々。
自分ではなかなか作らないホワイトソースや一番ダシの作り方も教わり、でもそれでいて、そんなに面倒な作業はないので、フジノ先生のレシピはありがたいです!
プチバタどら焼きは直径5センチほどのかわいいどら焼き。ホットプレートで焼くときれいにこんがり。とっても香ばしくて美味しかったですね~。
どのお料理も想像以上に美味しくできて、大満足!!
あ、、グラタンは取り分けですよー。1人前ではありません。(笑)
今日のテーブルアレンジはバラ(アンティークレース)とコデマリ、ストックです。
ワンプレートディッシュ、夜の部は23日(水)午後7時半からになります!
まだお席に余裕がありますので、是非気になる方は御申し込みくださいね!
御申し込みはHPからお願いします。
HP⇒ http://www16.ocn.ne.jp/~hawaii/index.html
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午後はそのままフラワーレッスンに参加してくださった方も。
Iさんはお母様へのプレゼントにプリザーブドで額縁アレンジを。
Nさんは始めて生花のアレンジに挑戦!
やや苦労しながらも、かわいくできました。
午後から参加のIさんはトライアンギュラーを。コデマリを使うと、きっちりした
三角形にはなりませんが、やわらかいラインがでるのでおすすめです。
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ソレイユではお花の体験レッスンも受付ています。
料金2500円で生花、プリザーブドフラワーどちらでも体験可能です。
春から何か習い事をしないなぁ~っとお考えの方、続くかどうかわからないけど、
ちょっと気になるなぁという方、一度来てみませんか?
HPよりスケジュールをご確認の上、ご希望の日時で御申し込みくださいね!
ソレイユ HP ⇒ http://www16.ocn.ne.jp/~hawaii/index.html
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