今日はフジノマキ先生のワンプレートディッシュレッスンでした。
今回は「ほっこりあったかスーププレート」ということで、そろそろ寒くなってくるので、暖まるスープを、、、ということでしたが、今日はなんだか暑いくらい。。(笑)
メニューは
●こくうまかぼちゃのスープ
●お食事マフィン ~ツナマスタード~
●かぼすのゼリー はちみつソース
マフィン作りは簡単だけど、加減が難しい~!
こねるのに、やや力も必要でした。
タネができたら、マフィンの型に。真ん中にツナとマスタードを和えたものを入れます。
どんな感じにできあがるのか、わくわく!
おお~~!!膨らんでる~~!!
いい色に焼けてきてます!
スープもできあがり、あとは焼き上がりを待つばかり。。。
美味しく焼きあがりました!!
めちゃくちゃ美味しかったです。コーングリッドを使ったやわらか~い、お食事マフィン。焼きたては絶品ですね。
2つ食べましたが、まだまだいけそうな勢いの私でした。(笑)
かぼちゃのスープも濃厚で満足!そしてカボスのゼリーは蜂蜜ソースとの絡みもばっちりで、これまた絶品。
ハローウィンは過ぎましたが、かぼちゃの飾りとナプキンがまだ残っていたので、ちょっと遅れたハローウィンってことでディスプレイ。
**今日のテーブルフラワーは茶色のバラとトルコキキョウで小さくまとめてみました。
さて、来月のフジノ先生のワンプレートディッシュは12月ということで、ちょっとクリスマスっぽくおもてなし風のチキンなどをしていただく予定です。詳細は近いうちにHPにUPする予定です。
■12月8日(土)10時半~
■12月12日(水)19時~の2回の実施になります。
おっとその前に、、、
今回のこのメニューは今月28日(水)19時からも実施します。まだ定員に余裕がありますので、是非お申し込みくださいね!
ほんと、美味しいですって~~~~!!!
お申し込みはHPからお願いします。
(料金は¥3000です)
HP⇒ http://www16.ocn.ne.jp/~hawaii/index.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
午後はフラワーレッスンの体験レッスン。
Mさんはフレッシュフラワーのレッスン。私のうちのご近所さんでした!
以前少し習われていたということで、割となれた手つきでささっと完成。簡単すぎたかな。。。
もうお1人は福岡から関西に引越しされたSさん。神戸からのご参加でしたが、ソレイユを選んでいただいたのは、色んな講座に参加したいので、ということでした!嬉しいですね!
今日はプリザーブドフラワーの体験。
かわいらしくピンクでまとめて。
お2人とも次回はクリスマスレッスンです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■ソレイユではクリスマスレッスンのご予約を受け付け中です。
普段はお花のレッスンを受けていない方でも1Dayレッスンを受けてみませんか?
HPでサンプルを見てくださいね!
クリスマスレッスンのページ⇒ http://www16.ocn.ne.jp/~hawaii/MyPage/xmas.html
★★お待ちしております~~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます