ショリー先生のインド料理レッスンも来月で2年になります。
ほとんど毎回違うメニューで実施していますので、レシピは相当な数になりました!
本でも出そうかしら。。。(笑)かなり貴重かも!
水曜も実施しましたが、今日のメニューはシュリンプカレー、茄子のソテー、ライタ、レモンライスです。
シュリンプカレーを作るショリー先生。
茄子のソテーにはマスタードオイルをたっぷり使います。
インドの高級米、バスマティライスを使います。
昨日、千原先生が持ってきてくれたインドの玉葱。赤くて小ぶりです。
今日はこれを使ってライタ(ヨーグルトサラダ)を作りました!
今日もたくさんの方に来ていただきました!
いただきます~!
来月のインド料理レッスンは7月26日(日)、30日(木)10時~になります。
26日の方は残り若干名の募集になります!30日はまだまだ余裕があります。
メニューはダールカレー(以前やったダルカレーとはまた違うバージョンです)、ゴーヤのフライ、3色パラタ、オクラのライタ、ローズミルクのデザートドリンクです!
お申し込みはソレイユHPからどうぞ!
+++++
午後は西野先生のヘルマンハープのミニ演奏会&体験会がありました。
皆さんにも体験していただきました!ショリー先生も興味津々!
ショリー先生、楽器は全くダメとのこと。でもこんなに楽しそう~~~!
本当に楽譜どおりの場所を指で爪弾くだけで曲になるので、楽器をしたことがない方でも簡単に演奏することができるのでビックリ!!
もちろん両手で弾いたり、アンサンブルしたりすると深みのある味わいにも。
今日はお2人のアンサンブルを聴かせていただきました。癒しの音で、みなさんもうっとり。
しばし優雅な午後のひとときでした。
こちらが西野先生。
ヘルマンハープの音色は静かで美しいので、防音設備のない場所でも楽しめそうです。
また、楽器自体も2キロ少しなので、持ち運びも簡単なのも、お手軽な気がしました。
◆7月9日(木)10時~も体験レッスンを実施しますので、興味のある方はぜひご参加くださいね!
参加申し込みはソレイユHPからどうぞ!
通常のレッスンは1回2500円 楽器レンタル料金は1回500円となります。
ヘルマンハープについて詳しくはこちらのサイトへ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます