今日は千原先生の『トルコ料理レッスン』でした。
今日のメニューは
●Zeytiyagli Yesil Bezelye (エンドウ豆の前菜)
●Sehriyeli Tavuk Corbasi (パスタとチキンのスープ)
●Biber Dolmasi (ピーマンの肉詰め)
●Ekmek (トルコパン)
ピーマンの肉づめにはお米が入ったりします!
鍋にぎっしり入れます。フタはトマトです!そしてトマトソース。
ヨーグルトソースをかけていただきます!
美味しかったですよ~~!
チキンのスープもボリュームたっぷり!!
今日も満腹!!苦しいくらいでした!
トルコのざくろジュースを持ってきてくださいました!さっぱり美味しかったです!
★来月のトルコ料理は5月12日(土)10時半~
メニューは●マクルンバー●ソラマメの前菜●ラク(トルコのお酒)ほかです!
*******************
道本順子先生の『お菓子レッスン』
今日はベルヴェデーレシュニッテン というウィーンの焼き菓子です。
生地も2種類を作って重ねて焼きます。ちょっと手の込んだ焼き菓子ですね。
きれいに焼けました!
真ん中をV字にカットして、キイチゴのジャムとバタークリームを塗ります!
美味しい試食タイム!
焼き時間が40分あるので、その間に先生が作ったサンプルを試食します!
美味しく楽しいおしゃべりタイム!!
★来月のお菓子レッスンは5月26日(土)14時~ 『杏とココナッツのタルト』です!
★レッスンのお申込み、お問い合わせはソレイユHPからどうぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます