ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

トルコ料理&お菓子レッスン★

2012年04月14日 | お料理レッスン

今日は千原先生の『トルコ料理レッスン』でした。

今日のメニューは
●Zeytiyagli Yesil Bezelye (エンドウ豆の前菜)
●Sehriyeli Tavuk Corbasi (パスタとチキンのスープ)
●Biber Dolmasi (ピーマンの肉詰め)
●Ekmek (トルコパン)

ピーマンの肉づめにはお米が入ったりします!

414

鍋にぎっしり入れます。フタはトマトです!そしてトマトソース。

4142

ヨーグルトソースをかけていただきます!
美味しかったですよ~~!

4143

チキンのスープもボリュームたっぷり!!
今日も満腹!!苦しいくらいでした!
トルコのざくろジュースを持ってきてくださいました!さっぱり美味しかったです!

4134

★来月のトルコ料理は5月12日(土)10時半~
メニューは●マクルンバー●ソラマメの前菜●ラク(トルコのお酒)ほかです!

*******************

道本順子先生の『お菓子レッスン』
今日はベルヴェデーレシュニッテン というウィーンの焼き菓子です。

4144

生地も2種類を作って重ねて焼きます。ちょっと手の込んだ焼き菓子ですね。

4145

きれいに焼けました!

4148

粉砂糖をふって仕上げます!!

4147

真ん中をV字にカットして、キイチゴのジャムとバタークリームを塗ります!
美味しい試食タイム!

焼き時間が40分あるので、その間に先生が作ったサンプルを試食します!
美味しく楽しいおしゃべりタイム!!

4146_3

★来月のお菓子レッスンは5月26日(土)14時~ 『杏とココナッツのタルト』です!

★レッスンのお申込み、お問い合わせはソレイユHPからどうぞ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿