今日のショリー先生の『インド料理レッスン』
メニューは
●Jinga Curry (エビカレー)
●Bopli Morchi Bhaji (ピーマンのドライカレー)
●Poori (揚げパン)
●Shirkand (シュリカンド)・・・ヨーグルトのペースト。
●Solladadi (コカムのドリンク)
下ごしらえが終わると、メニュー、スパイスの説明タイム。
いつも元気で明るいショリー先生にパワーをもらえますよ!!
皆でプーリーを作成中!!こねて、のばして。でも寝かせる時間も必要ないので、
調理時間は短いですよ。
こちらはプーリーを揚げているところ。うまくいくと、真ん中が膨らみます!
ピーマンに豆の粉やピーナッツ、スパイスをまぶして、炒めます。
その他のメニューはまた来週のブログで!!(笑)
今日も美味しくできました~!
こちら、シュリカンド。ヨーグルトにサフラン、カルダモン、ピスタチオが入っています。プーリーにつけていただきます。
このドリンクはコカムの実とココナッツのジュース。でも甘くなく、しょっぱいジュースです!
★来月のインド料理レッスンのメニューは
●FISHカレー&さつまいも
●キューカンバーダル
●ライス他
11月25日(木)・28日(日)10時~になります。
**********************
大人気の山下美雪先生の『クイリング講座』
今日は午前、午後2回開催です。
まずは午前の部、2名さまでゆったり。
お花の先生でもあるMさんお作品。やっぱり花がいっぱい!
Tさんはうさぎ、かめ、いもむしと動物派!(笑)お2人ともかわいい~。
午後はショリー先生の妹さんのマリアさんも参加!器用に作られてました!インドでもクイリングはあるそうですよ。
マリアさんの作品。
はるばる羽曳野市からありがとう!!Sさんの作品。鳥さんがかわいい~。
昔住んでたイギリスにもクイリングはあったそうです!Yさんの色合いが私好みです!
今日、ソレイユに初めてご参加のTさん。額を縦に使われたのははじめてかも!
マスキングテープの使い方が素敵。
次回のクイリング講座の予定は
11月4日(木)11時~
11月13日(土)11時~・14時~
11月17日(木)14時~・18時~
11月28日(日)11時~・14時~
*希望者が多いので、日程を大幅に増やしています!
でもお早めにご予約くださいね!
**********************
プリザーブドフラワーレッスンもありました。
先日体験で来てくれたTさん、今日は結婚祝いのプレゼント作りです!
Sさんは花器持参。ブーケにしました。かわいくできました!ワイヤリングお疲れ様でした!
★ソレイユのレッスンは1回ずつのご参加が可能です。
お好きな講座をお好きなときにどうぞ!
詳細はソレイユHPからどうぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます