こんばんわー。
今日は午前中、ずっと「遊べ」言うてた
カムイ師匠にお付き合いし
いやだからお母ちゃんは、午前中にできれば
お勉強したいのよとか言いつつ
トンネル出してきたりしてました。
11時半くらいになって、もうこりゃイカンと
支度をしてスタバに行こうとすれば
不満タラタラになる猫。
すーぐ帰ってくるから!と出発。
雪まつり見ようかと思いましたが
ことのほか吹雪と晴れを繰り返しておりましたので
すすきのラフィラに行きました。
カウンター席からは、ススキノ見えた。

ランチはソフトドリング100円でつけるっつって。
こういうとこのコーヒーはアレよねと思い
100%オレンジジュースを飲む。

(カクテルじゃないのよ)
ほどなくして
ランチセットが来る。

なんでお寿司が暖かいんだろうなとか
思いましたが、完食ですよ。
ニンジンの天婦羅が珍しかったです。
相性良いもんね、油と人参。
でも多分だけど、普通に飲食店で
”天婦羅”でニンジン出てきたら、怒るよね。
そんなことを思いつつ完食。
平日の割に混んでいたので、家で勉強するかと
諦めて帰宅。

積もったねえ。

一応モザイクかけてみた。
今更だけどモザイク。
なんでって聞かれたらゴニョゴニョ。

北海道の信号機が縦だって
そういやテレビで見たような。
雪が積もるから縦らしいっすよ。

自販機にも雪は積もる。カステラみたいだ。

こちらリーゼント。
昨日、入ったスタバでは
ベローナっていうコーヒー豆を使ったコーヒーが
「本日のドリップコーヒー」で出てました。
店員さんが
「チョコレートと相性良いですよ」
というので、レジ近くのワッフルを手に取る。
「このワッフルの食べ方はコツがありまして」
あら、そうなの?
「ホットコーヒーの蓋を取って、その上に少しの間
置くと、中のキャラメルが程よく溶けて
より美味しいです!」
ほうほう、なるほど。じゃあコレいただこう。
つって、いそいそと会社へ。

このワッホーをコーヒーカップの上にON。
1分ほど置いてから、美味しく頂きました(#^.^#)
店員さんから「より美味しく頂くためのポイント」
なんて聞くと、テンション上がっちゃいますわ~💖
自分とこの商品を良く知ってるんだなあと
感心しきりでございました。
そんなスタバさんは、っていうかネスレさんが
春のパン祭り的に
ブレンド出してるみたいですよ→こちら
ちゅーこって

帰ってきてから、まあ寝たよね。
皆様、本日もお疲れさまでした。
あたいはこれから、やっと勉強します。