毎日猛烈な暑さです。
お昼は簡単に済ませたいものです。
わが家のぬか漬け<キュウリと新生姜の古漬け>で、サッパリとちらし寿司をつくりました。
*キュウリと新生姜の漬け過ぎで、少し酸っぱくなった糠漬けを薄切りにして流水でサッと
洗い流して塩抜きして硬くしぼっておきます。
*甘塩鮭を焼いて皮と骨を取り除き、身をほぐしておきます。
*塩少々と砂糖で味をつけた卵でかき卵をつくっておきます。
*炊きあがったごはんを人数分ボウルに入れ、すし酢をふりかけ、すしめしをつくります。
古漬け物、ほぐした塩鮭、かき卵を入れごはんをきるように混ぜ合わせます。
お昼は簡単に済ませたいものです。
わが家のぬか漬け<キュウリと新生姜の古漬け>で、サッパリとちらし寿司をつくりました。
*キュウリと新生姜の漬け過ぎで、少し酸っぱくなった糠漬けを薄切りにして流水でサッと
洗い流して塩抜きして硬くしぼっておきます。
*甘塩鮭を焼いて皮と骨を取り除き、身をほぐしておきます。
*塩少々と砂糖で味をつけた卵でかき卵をつくっておきます。
*炊きあがったごはんを人数分ボウルに入れ、すし酢をふりかけ、すしめしをつくります。
古漬け物、ほぐした塩鮭、かき卵を入れごはんをきるように混ぜ合わせます。
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