うちのごはんと簡単レシピ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
骨董市とアンテナショップめぐり、そしてランチの食べ歩きが好きです。

イワシとほうれん草のオーブン焼き

2014-05-31 22:52:13 | グルメ
きょうは、新鮮な刺身用のイワシがスーパーであったので、イワシ好きなわが家の酒の肴にしました。



イワシ3尾を3枚におろし塩・コショウして、茹でて塩・コショウしたほうれん草の

バター炒めを巻き楊枝で刺して止めます。


耐熱皿にマヨネーズ大匙1を敷き、トマトの輪切りをのせ、イワシの巻き終わりを下にして

置き、白ワイン大匙1ほどと粉チーズをふり、バターをところどころにのせトースターで

焼きあげます。


皿にイワシを取り、焼き崩れたトマトと焼き汁をかけ、レモンを絞って食べまsす。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿