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きょうは、新鮮な刺身用のイワシがスーパーであったので、イワシ好きなわが家の酒の肴にしました。
イワシ3尾を3枚におろし塩・コショウして、茹でて塩・コショウしたほうれん草の
バター炒めを巻き楊枝で刺して止めます。
耐熱皿にマヨネーズ大匙1を敷き、トマトの輪切りをのせ、イワシの巻き終わりを下にして
置き、白ワイン大匙1ほどと粉チーズをふり、バターをところどころにのせトースターで
焼きあげます。
皿にイワシを取り、焼き崩れたトマトと焼き汁をかけ、レモンを絞って食べまsす。
イワシ3尾を3枚におろし塩・コショウして、茹でて塩・コショウしたほうれん草の
バター炒めを巻き楊枝で刺して止めます。
耐熱皿にマヨネーズ大匙1を敷き、トマトの輪切りをのせ、イワシの巻き終わりを下にして
置き、白ワイン大匙1ほどと粉チーズをふり、バターをところどころにのせトースターで
焼きあげます。
皿にイワシを取り、焼き崩れたトマトと焼き汁をかけ、レモンを絞って食べまsす。
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