うちのごはんと簡単レシピ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
骨董市とアンテナショップめぐり、そしてランチの食べ歩きが好きです。

鶏手羽先とお野菜のサフランスープ煮

2014-06-14 15:51:35 | グルメ
鶏手羽先だけを1時間ほどじっくり煮込んでから、お野菜を入れ野菜が柔らかくなったら

出来上がりでーす!!


*鶏手羽先8本ほどを塩・コショウしてニンニク1片と、フライパンに油を熱して両面軽く

  焼き色をつけてから煮込み鍋に入れ、ベイリーフ1枚と水をたっぷり入れ沸騰したら

  アクを引き、トマト大1個のざく切りを入れ弱めの中火で1時間ほど煮込みます。


*野菜<玉葱半個・ニンジン1本・セロリ1本・ジャガイモ2個・キャベツ>を入れ野菜が

  柔らかくなるまで弱めの中火で煮込み、サフランパウダー小さじ1・塩・コショウ

  カレー粉小さじ1・チリソース小さじ1杯半で味付けます。


*チリソース<瓶詰め>の辛味が蒸し暑い日には心地良いです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿