
きょうのお昼は、お取り寄せの博多めんたい「ふくや」の辛子明太子でスパゲッティを
つくりました。
毎回、決まったレシピでつくらないので、その都度味が違ってもおいしく出来上がりまーす!!
*2人分:スパゲッティ160g・辛子明太子1腹・バター大匙2・マヨネーズ大匙2
白だし小さじ1・昆布茶小さじ半分・エクストラバージンオリーブオイル大匙1
浅草海苔・青ネギ
*ボウルにバター・マヨネーズ・白だし・昆布茶・オリーブオイル・明太子を混ぜ
合わせておきます。
茹で揚げたスパゲッティを入れて和えます。
皿に盛り付け、浅草海苔をもみながらのせ、青ネギをトッピングします。
つくりました。
毎回、決まったレシピでつくらないので、その都度味が違ってもおいしく出来上がりまーす!!
*2人分:スパゲッティ160g・辛子明太子1腹・バター大匙2・マヨネーズ大匙2
白だし小さじ1・昆布茶小さじ半分・エクストラバージンオリーブオイル大匙1
浅草海苔・青ネギ
*ボウルにバター・マヨネーズ・白だし・昆布茶・オリーブオイル・明太子を混ぜ
合わせておきます。
茹で揚げたスパゲッティを入れて和えます。
皿に盛り付け、浅草海苔をもみながらのせ、青ネギをトッピングします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます