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昨日、近くの魚屋で高級魚といわれている「甘鯛」をフンパツして1尾買いました。
ちょっとお高めですが、1尾が大きいので6切れに切れました。
*ボウルの中に水1カップほどと塩大匙3を入れかき混ぜた中に、甘鯛の切り身を入れ洗い
ザルに揚げて1昼夜置き身を引き締め、次の日に塩を少しふり塩焼きにしました。
ほんとうにおいしい魚です。
夫がよろこんで骨もしゃぶり、きれいに食べてくれたので、たまには贅沢もいいか~!?
ちょっとお高めですが、1尾が大きいので6切れに切れました。
*ボウルの中に水1カップほどと塩大匙3を入れかき混ぜた中に、甘鯛の切り身を入れ洗い
ザルに揚げて1昼夜置き身を引き締め、次の日に塩を少しふり塩焼きにしました。
ほんとうにおいしい魚です。
夫がよろこんで骨もしゃぶり、きれいに食べてくれたので、たまには贅沢もいいか~!?
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