ロレオールは、岩手の前沢牛が食べられるフレンチのお店です。
この小高い眺めのいい丘の上
牛の博物館の隣に、レストランがあります。
左側がレストラン、右側が牛の博物館です。
北上川と
稲刈りの終わった田園風景が
眼下に広がります。
余りの眺めの良さに、わぁ~と叫びたくなります。
さて、レストランのランチですが
前沢牛だけでなくお魚料理も選べます。
私は、カンパチのローリエソース
友人は、ホタテポワレのパプリカソース
前菜はバイキングです。
地産地消の野菜がいっぱい並んでいます。
昨日のでは、ホタルイカのわさび菜あえと
鮭のパンケーキが美味しかったですね。
パンはバジルいりと全粒粉の2種類
その他にリゾットが付きました。
中に野菜が入っていて、やさしいお味です。
スープはサツマイモでこってりとして
味が濃く、季節を感じました。
デザートのいちじくアイスと飲み物が付いて1200円と
とてもお安く美味しいランチです。
ロレオールの伊藤シェフは
5年前、我が家へ出張料理に来てくれました。
友人たち8人で会食会をしたのです。
その時は前沢牛もいただきました。
この伊藤シェフが
フジテレビの“アイアンシェフ”の2回目、11/2(金)に出ま~す。
みなさん、よかったら観てくださいね。
お店の雰囲気も洒落ていて素敵です。
伊藤シェフは東日本大震災の被災地へ炊き出しを
したりしていましたよ。
地元では有名な方です。
以前お話しをしたときに市原市出身とか
その当時、息子も市原市にいましたので
話しもはずみました。
テレビは録画を設定して、楽しみにしています。
景色も御馳走ですね。
シェフの方、テレビに出るのだから有名な方なのですね。
その様なランチを食べられて良いですね。
お野菜も地の物で新鮮でしょうから美味しかったでしょうね。
必ずテレビ観ます。