三月ウサギの庭とハーブ

東北の小さな街に夫と二人暮らし。
ナチュラルガーデン作りを楽しんでいます。
ローズマリーがお出迎えの庭です。

素揚げ

2012年07月19日 | 美味しい

 

 

 

菜園で採れた野菜を素揚げにして、だしつゆに漬けます。

冷蔵庫に入れて置きます。

大量に作りますので、数日は食べますが飽きません。

 

うちにある他の野菜と

キャノーラ油で素揚げにします。

かぼちゃ、さつまいも、にんじん、ナス、いんげん、しめじです。

 

レンコンがあればよかったのですが…

レンコン、シイタケを入れるともっと美味しいです。

 

めんつゆ、水、みりんを入れ、煮切りします。

それに素揚げの野菜を入れます。

ピーマンがいっぱい採れた時はよく作ります。

やはりいんげんは、すじがなくてやわらかくて美味しいです。

 

忙しい夕食作りの時に一品出来上がっていて

助かります。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿