菜園で採れた野菜を素揚げにして、だしつゆに漬けます。
冷蔵庫に入れて置きます。
大量に作りますので、数日は食べますが飽きません。
うちにある他の野菜と
キャノーラ油で素揚げにします。
かぼちゃ、さつまいも、にんじん、ナス、いんげん、しめじです。
レンコンがあればよかったのですが…
レンコン、シイタケを入れるともっと美味しいです。
めんつゆ、水、みりんを入れ、煮切りします。
それに素揚げの野菜を入れます。
ピーマンがいっぱい採れた時はよく作ります。
やはりいんげんは、すじがなくてやわらかくて美味しいです。
忙しい夕食作りの時に一品出来上がっていて
助かります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます