毎年クリスマス前の夫は一年で一番忙しく、てんてこ舞い!
クリスマスに食べるドイツの焼き菓子シュトーレン作りを始めたのが20年位前かな。
それから毎年欠かさず焼いています。
差し上げた方から美味しいと言って頂いて、全部私の知人、親戚へ14個は焼きます。
そばで見ているだけの私ですが感謝しています。
毎年クリスマス前の夫は一年で一番忙しく、てんてこ舞い!
クリスマスに食べるドイツの焼き菓子シュトーレン作りを始めたのが20年位前かな。
それから毎年欠かさず焼いています。
差し上げた方から美味しいと言って頂いて、全部私の知人、親戚へ14個は焼きます。
そばで見ているだけの私ですが感謝しています。
ほんとうにありがとうございます。
作るのにどれだけの手間がかかるかも
知っております(材料費も・・)
何よりも愛情がいっぱいに詰ったシュトーレンです。
クリスマスのパン菓子なので、イブには届くよう、仕事から帰ってからも遅くまで焼いていましたよ