初めてお逢いしたのが昨年の9月頃。丁度休漁期間の真っ最中・・・
土佐佐賀黒潮工房 お父さんが底引き漁で獲ってきたお魚をお母さん達が干物に加工して
販売しています。又いろんな催しで小海老のから揚げの実演販売も行っておられ、いつも完売の
人気商品です。
催しだけでなく一杯の人に食べて貰いたく片栗粉を付けて冷凍する事に・・昨年11月から
2ヶ月250キロやっと漁港の冷凍庫から、高知の方にお嫁に行く事になりました。
工房のお母さん、長い間嫁に出せずにすいませんでした。でもやっと・・一安心しました。
8月の休漁期間まで目標1000キロ、これからも頑張ってくださいね。私はほんの少し
お手伝いしただけ、大変お世話になったTさん、工房のお母さん、力不足ですいませんでした。
高知の人たちに佐賀の美味しい小海老のから揚げを一杯食べて貰いたいですね。
土佐佐賀黒潮工房 お父さんが底引き漁で獲ってきたお魚をお母さん達が干物に加工して
販売しています。又いろんな催しで小海老のから揚げの実演販売も行っておられ、いつも完売の
人気商品です。
催しだけでなく一杯の人に食べて貰いたく片栗粉を付けて冷凍する事に・・昨年11月から
2ヶ月250キロやっと漁港の冷凍庫から、高知の方にお嫁に行く事になりました。
工房のお母さん、長い間嫁に出せずにすいませんでした。でもやっと・・一安心しました。
8月の休漁期間まで目標1000キロ、これからも頑張ってくださいね。私はほんの少し
お手伝いしただけ、大変お世話になったTさん、工房のお母さん、力不足ですいませんでした。
高知の人たちに佐賀の美味しい小海老のから揚げを一杯食べて貰いたいですね。