タガが外れたように餅を食べてます。
去年食べ足りなかったので、その借りを返すかのように。
今日も朝からお汁粉。
電子レンジで作る技を会得しちゃったんで、もう歯止めがきかない(苦笑)
餅、水、市販のあんこ(粒でもこしでも)、塩少々、全部耐熱容器に入れてあとはレンジ任せ。
簡単で美味いって素晴らしい!
ちなみに、私は食物繊維取得のため粒あん使用。
餅が無くなるまでは毎日食べてると思います。
餅が好きなんだもの!
ただ、食べ過ぎちゃうのが難点なんだよなー…。
悩ましいよ。
去年食べ足りなかったので、その借りを返すかのように。
今日も朝からお汁粉。
電子レンジで作る技を会得しちゃったんで、もう歯止めがきかない(苦笑)
餅、水、市販のあんこ(粒でもこしでも)、塩少々、全部耐熱容器に入れてあとはレンジ任せ。
簡単で美味いって素晴らしい!
ちなみに、私は食物繊維取得のため粒あん使用。
餅が無くなるまでは毎日食べてると思います。
餅が好きなんだもの!
ただ、食べ過ぎちゃうのが難点なんだよなー…。
悩ましいよ。