たまに無性に食べたくなることありませんか。「うなぎ」
あの甘辛のたれと、ご飯と肝吸いとおしんこ
日本人でよかったなと思う瞬間です。
最近のMYブームのうなぎのお店は、赤坂「ふきぬき」さんです。
チェーン展開されてます。
お店の看板は、ひつまぶしなのですが、私はがっつり、がんばれ明日に向かって
なので、うな重派です。(なんのこっちゃ)
あっさりしたたれのうな重です。
私の大のお気に入りは、「山椒」です。
ほかのお店より、さわやかな若い香りのする山椒(主観ですが)で、ピリ辛さが
すこしマイルドのような気がします。
この山椒とあっさりたれのうなぎは、両方の香り、味が重なりあって、まるで、
新緑の川面で食べているようです。(ただの主観ですがしつこーい)
うなぎといえば、最近では縁日でうなぎ釣りなんてありますよね。
釣るのは、いいのですが、取れたうなぎはどうするのでしょう??
釣れたことがないので、悩む必要もないかと思い直す、今日この頃です。
あの甘辛のたれと、ご飯と肝吸いとおしんこ
日本人でよかったなと思う瞬間です。
最近のMYブームのうなぎのお店は、赤坂「ふきぬき」さんです。
チェーン展開されてます。
お店の看板は、ひつまぶしなのですが、私はがっつり、がんばれ明日に向かって
なので、うな重派です。(なんのこっちゃ)
あっさりしたたれのうな重です。
私の大のお気に入りは、「山椒」です。
ほかのお店より、さわやかな若い香りのする山椒(主観ですが)で、ピリ辛さが
すこしマイルドのような気がします。
この山椒とあっさりたれのうなぎは、両方の香り、味が重なりあって、まるで、
新緑の川面で食べているようです。(ただの主観ですがしつこーい)
うなぎといえば、最近では縁日でうなぎ釣りなんてありますよね。
釣るのは、いいのですが、取れたうなぎはどうするのでしょう??
釣れたことがないので、悩む必要もないかと思い直す、今日この頃です。