今日はあわびです。
食べる話じゃありません・・・ (T-T)
知り合いのトコに顔を出すと、大量の発砲の箱があり、蓋を開けると・・・
大量の鮑が・・・(。。;)
知り合いが、中のあわびをとり、
「これは養殖あわびなんだ。」と一言
よく聞くと、、時期に関係なく供給する為、養殖あわびの扱いが増えてるとの事だそうです。
古く(平安時代)から魚介類の中で最も高価で美味しいものとして珍重されてきたあわびも今では、一般の海産物とは驚きです (^-^)
今日はあわびです。
食べる話じゃありません・・・ (T-T)
知り合いのトコに顔を出すと、大量の発砲の箱があり、蓋を開けると・・・
大量の鮑が・・・(。。;)
知り合いが、中のあわびをとり、
「これは養殖あわびなんだ。」と一言
よく聞くと、、時期に関係なく供給する為、養殖あわびの扱いが増えてるとの事だそうです。
古く(平安時代)から魚介類の中で最も高価で美味しいものとして珍重されてきたあわびも今では、一般の海産物とは驚きです (^-^)