一年振りに道東の通風さんと会う事になり、食事は静かな所と言う事で大丸札幌店の中華料理のお店 京花楼さんでする事になり、入店!!
レストラン街の中と言う事もあり、一般の中華料理店には無い狭い空間ですが中華の雰囲気と佇まいがあります。
頼んだのは四川コース(6品 2415円)
まずはクラッシクとプレミアムアルコールフリーで乾杯!!
最初の料理は前菜3品と芝海老のチリソース
通風さんは前菜の撮影の際、箸を持って参加
(^^)
前菜は焼き豚、海老のマヨネーズ和え、ザーサイ浅漬けでしたが、浅漬けの食感が口にあい、チリソースの海老もプリプリ感がありサクサクと食べ完食♪
通風さんとの話も進み、2杯のクラッシクへ・・・
そして、3品目からラストまでは・・・
左上から時計周りに鶏肉の唐揚げ北京ソース、豚肉とキャベツの甘辛味噌炒め、北京焼き餃子、あんかけ焼きそばなのだが、どれも美味しく、餃子はやっぱり、皮の厚い中華店ならではの物でGOOD!!(・ω・)b
しかし、最後に出たあんかけ焼きそばはボリュームもあり、きつかったが、最後までお互い、話に夢中で時間が立つのを忘れるくらい気軽ににお手軽な美味しい中華を食べる事ができ、良かった!(^^)!
一年振りに再会したが、通風さんがほんとに一回り大きくなっていたのにはビックリした・・・(笑)