前記事の最後に載せようと思ってたけど忘れてた。
久々になるかも…アルモンデ家弁当作りました。
マクロのハラミ醤油漬け、ウインナー、シウマイ、紅しょうが卵焼き、タラの芽の葉のごま油炒め
そう、昨日親戚からタラの芽が届いたんですよ。
毎年の季節の贈り物で楽しみ。
いつもならワラビも一緒に送ってくれるのだけど、今年はまだなのだそうです。
桜も遅かったしタケノコも遅かったみたいだし、季節がちょっと狂ってるのかな。
ワラビもまた送ってくれるようなこと言ってたけど、山菜はただ(自分の山?)だけどクール便で送ってくれるので送料が高くついちゃうからいいのに…って思っちゃう。
夫はワラビのお浸しが好きだから送ってくれたら嬉しいだろうけど。
昨日は胡麻味噌和えにしてみました。
春の味〜、美味しかったです。
先週、天ぷら食べすぎて調子悪くなったので、天ぷらどうするかなと思ったけど、タラの芽といったらやはり天ぷらが一番ポピュラーかな。
今夜する予定。食べるのはちょっとだけにしておきます。