チュニジアはハリッサと言うものを日常欠かさない。
お皿にオリーブオイルを注ぎ、ハリッサを一隅に置いて、これをフランスパンにオリーブとハリッサを同時に付けて食べます。
私は大好きです。
ハリッサは調理する際に調味料としても大事です。
一言で言えば豆板醤のようなものであり、唐辛子とクミン等をすりつぶしオリーブオイルを加えたものです。
加える材料の種類や量によって各家庭の独自の味があります。
この画像は唐辛子の干したもので、販売されています。
私たちは唐辛子をハリッサと愛称で読んだりします。
詳しくは「チュニジアの素顔」をご覧ください。
チュニジアの素顔
お皿にオリーブオイルを注ぎ、ハリッサを一隅に置いて、これをフランスパンにオリーブとハリッサを同時に付けて食べます。
私は大好きです。
ハリッサは調理する際に調味料としても大事です。
一言で言えば豆板醤のようなものであり、唐辛子とクミン等をすりつぶしオリーブオイルを加えたものです。
加える材料の種類や量によって各家庭の独自の味があります。
この画像は唐辛子の干したもので、販売されています。
私たちは唐辛子をハリッサと愛称で読んだりします。
詳しくは「チュニジアの素顔」をご覧ください。
チュニジアの素顔