今度はちょっとブドウを入れて一番上に焼きリンゴを乗せて焼いてみようと思い材料を仕込んでみました。
干しぶどうは本当はラム酒に付けてと解説書には書いてありましたが、そんなものはないのでたまたまあったブランデーとバーポンを混ぜて電子レンジでチンしてみました。これはいい香り。リンゴも薄切りをチン。
パン種はいつもと同じつもりでしたがちょっと水が多すぎたので調整しようと小麦粉をみたら薄力粉しか残っていなかったので、それでいいやとばかり50グラムほど追加。
これでコネコネして発酵させ成形してもう一度発酵。でかい固まりで焼いたのでちょっと時間を長めにして油断したらこの始末。かりかりに焼けて美味い!のですがちょっと見てくれが悪かったです。薄力粉が入ると少々しっとりとするようです。
干しぶどうは本当はラム酒に付けてと解説書には書いてありましたが、そんなものはないのでたまたまあったブランデーとバーポンを混ぜて電子レンジでチンしてみました。これはいい香り。リンゴも薄切りをチン。
パン種はいつもと同じつもりでしたがちょっと水が多すぎたので調整しようと小麦粉をみたら薄力粉しか残っていなかったので、それでいいやとばかり50グラムほど追加。
これでコネコネして発酵させ成形してもう一度発酵。でかい固まりで焼いたのでちょっと時間を長めにして油断したらこの始末。かりかりに焼けて美味い!のですがちょっと見てくれが悪かったです。薄力粉が入ると少々しっとりとするようです。