6連休の最終日。
アメリカに住んでいるお友達が、コロナ禍を経て4年ぶりに一時帰国。
もう一人の友達も誘って、横浜高島屋の今半で、高級すき焼きを食べてきました!!
彼女が帰ってこないと、私もありつけないすき焼きなので、とても楽しみにしていた(笑)
11時開店ですが、10:30にお店の前に着いたら、すでに列が出来ていて、待ちの椅子に座れない(笑)
予約しておいて良かった~!
入店した時点で満席になり、60分~90分待ちになってました。
それなのに、食べ終わったあともお喋りが終わらず、2時間経過したため追い出される始末(笑)
その後、資生堂パーラーに移動して、テーブルが空くのを待つ間もお喋り、ようやく案内され、ケーキをいただきながらお喋り、食べ終わったあともお喋り(笑)
ここでも、時間になり追い出される始末(笑)
それでも、まだまだ話は尽きないけど、近い将来の再会を誓ってバイバイしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます