中高年になってくると健康診断の結果がとても心配になります。
一年に一度健康診断の前の日に、
お酒を控えたって
カロリーの低いものを食べてみたって
意味はないんですよね、、
毎日食べているものが体を作るのですから、
日頃から気を付けて食事のバランスを取ることが大事なのです。
でも世の中には美味しいものがあり過ぎて
ついつい食べ過ぎちゃったり、
好きなものばかり食べてしまうことって
誰でもありますよね。
体重をキープするのも健康を維持するのも
それほど簡単なことではないような気がします。
そこで今話題になっているウェルネスダイニングの
ベジ活スープ食が人気のようです。
口コミでは簡単に食べられて野菜不足が解消できる、、とか
低カロリーなのにボリューム満点、、とか
塩分が2g以下なのに美味しくて食べ応えある、、
なんてことが言われています。
ウェルネスダイニングでは制限食を美味しく食べれるように
お出しをきかせたり、野菜の切り方を工夫したり、
調理の仕方を工夫したりして
塩分やカロリーを控えても食べたい気持ちが自然に湧いてくるような
食事を作ることにこだわりを持っているそうです。
私も子供のころ制限食を食べたたことあるんですよね。
腎臓を悪くして長い間入院していたんですけど
その時の食事って味気なくて、おいしくなくて、、
食事って一日の楽しみの一つじゃないですか、、
それがまずいと一日やる気を失いますよね。
だから制限食であっても美味しく食べれると
とてもありがたいですよね。
作り方も簡単、レンチンするだけなので
よかったら参考にしてみてください。
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