葡萄ジャム② 2008年10月05日 | パン・お菓子の日 今回は裏ごして作る葡萄ジャムですヒタヒタの水で火にかけます皮が柔らかくなるまで煮ますザルにあけて裏ごします再び煮て少しトロミが付いたかも?と思ったら火を止める出来上がり~ジャムのきれいな色が写真に出ないのでザルに上げた後の鍋を写しました。 #お菓子 « おかし。。。 | トップ | らいぞうのお弁当 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する