今夜はツイットローネンシュニッツェルだっけ?
東ドイツのレシピでよく作るようになった常連です
豚肉のレモンソース和えです
今回は明日香村の無人野菜屋で購入した赤レモンを使ってみました
そして、未来感覚の野菜BOXとやらでラディッシュを購入しまして、
生でそのまま食べても良いとのことで切っただけの盛り付けにしました
どこぞのコジャレタ料理の写真でこんな感じで切ってありました
赤レモンの味は、レモンより心持ちみかん寄りかな
ラディッシュは箸休め的に美味しくすすみます
肉はやはり生姜焼き用のもう少し厚めの肉の方が良かったかなぁ
最後、汁が流れないようにトロミを加えるべく少しだけ片栗粉を入れました
レシピにケッパーを入れたいんですが入力には無いとのことで塩胡椒と共に分量外にしてあります
今日は朝から具合悪くて朝ごはんは出勤間際になりました
ぎりぎりまで食べずに寝てました
ですので、 体重が落ちたと未来さんには褒められましたが、いつもより遅くに計ったから水分抜けただけだと思われます
本当ならば最低記録更新なんですけどね
もう一日目眩な日でした。
でもいろんな対処が効いてなんとか元気に過ごせました