今夜は鮭のメイプルシロップソースにするつもりが、 メイプルシロップが 足りなくて急遽味醂の登場です
煮詰めたら水飴みたいになって、なんだか納豆みたいに糸をクルクルしながら食べました
スープはコンソメの卵スープになります
なんか今日は甘いものが食べたくてピーナッツクリームたっぷりに牛乳の王道です
昨日のチョコがあれば完食していたところでしたが、 あれは昨日のうちに
夫のお腹にインしていたので事なきを得ました
先日、ヨーグルトを水切りしたあとのホエーを使ってヨーグルトメーカーでヨーグルトを増殖したら、なんかとろりとしたヨーグルトが出来ました
そこからさらに水切りしてクリームチーズ風にパンにつけて食べたら濃厚でとっても美味しい
でもカロリー入力はどうするべきか、ざっくり三対一くらいの割でホエーと水切りヨーグルトが出来るので、おそらく水切りヨーグルト30gが100g のヨーグルトになるのではないかと
てか、ホエーの方にはカロリーは入ってないのかな、勝手にゼロカロリーだと計算したけど