もう1年前くらいになるでしょうか。たまたま実家に帰省しているときに、友人と飯を食べに入ったお店での出来事です。まぁ、有名なお店だったので、始めは湯麺というラーメンを食べて帰るつもりでしたが、サンバの写真やら、BARもあるじゃないですか!?
めっちゃ興味あるわ。これは飲まなアカン!!と宴会が始まりました。
テーブル席で一品料理や魚鍋を頼み舌鼓うっていると、
『なあ兄さんら、食は好きか?』
もちろんですと即答したのが、初の会話でした。味に対する絶対の自信が無ければ、店側から言われることのない名言でしょう? 一発でファンになっちゃいましたね。
その後、良質の日本酒(名前は忘れた)を頂きながら、魚出汁のみで味付けしている魚鍋、サンバ好きの店主のサンバ話等でこだわりを持ってる人やなと関心されられ、面白い時間を過ごさせていただきました。
その人は、千葉県松戸市にある13湯麺の店主で、元千葉拉麺四天王の松井一之さんという方です。
ふと思い出したのですが、凄い職人に出会えて幸運でした。また今年の冬にお邪魔しようと思います。
めっちゃ興味あるわ。これは飲まなアカン!!と宴会が始まりました。
テーブル席で一品料理や魚鍋を頼み舌鼓うっていると、
『なあ兄さんら、食は好きか?』
もちろんですと即答したのが、初の会話でした。味に対する絶対の自信が無ければ、店側から言われることのない名言でしょう? 一発でファンになっちゃいましたね。
その後、良質の日本酒(名前は忘れた)を頂きながら、魚出汁のみで味付けしている魚鍋、サンバ好きの店主のサンバ話等でこだわりを持ってる人やなと関心されられ、面白い時間を過ごさせていただきました。
その人は、千葉県松戸市にある13湯麺の店主で、元千葉拉麺四天王の松井一之さんという方です。
ふと思い出したのですが、凄い職人に出会えて幸運でした。また今年の冬にお邪魔しようと思います。