やってまいりました久々の登場です。
男の調理場”鯵浪丸”パーーーーート5ぅっ
やはり金欠と言えばカレー、カレーと言えば金欠ということで、カレーライスに挑戦です?前にも言ったか?
ポークカレー(4人前を強制的に7人前)
≪材料≫
こくまろカレー 64円
豚バラ 250円
玉ねぎ 69円
ニンジン 64円
ジャガイモ 50円
エリンギ 64円→80円/1人前
黒糖焼酎”珊瑚” 飲みかけ程度
コーレーグース 1回し
①ばら肉を適度な大きさに切り、
塩を入れて沸点を上げたお湯に5秒ほど浸す。一つ一つ入れ温度を下げないようにする。
②湯通ししたばら肉を、焼酎とコーレーグースmixに10分ほど浸す。
③野菜を20mm角に切る。そして隠し味に指を6mm程切る。
④すっげー良い色になるまで玉ねぎとエリンギを炒め、お酒様ごとばら肉を投入して痛める。あっ間違えた!
⑤水とコンブを投入し沸騰したら、残りの野菜をどーーーん!
⑥アクを取りつつ1時間煮込む(ばら肉がプルンプルンになるまで)
⑦火を止め、カレールーを溶かしたら完成!そして酔っ払いもすでに完成!
感想
・所謂、普通のポークカレー。
・ばら肉は角煮のようにプルンプルンで美味いが、焼酎の香りが強すぎて肉臭は消えるが下戸にはキツイ!
・指が痛い!!!
・ご飯にオタマ一かけ。懐かしの大学生活のしょっぱい思い出が蘇る。
何にしてもカレーライスは美味いです。
終わり
男の調理場”鯵浪丸”パーーーーート5ぅっ
やはり金欠と言えばカレー、カレーと言えば金欠ということで、カレーライスに挑戦です?前にも言ったか?
ポークカレー(4人前を強制的に7人前)
≪材料≫
こくまろカレー 64円
豚バラ 250円
玉ねぎ 69円
ニンジン 64円
ジャガイモ 50円
エリンギ 64円→80円/1人前
黒糖焼酎”珊瑚” 飲みかけ程度
コーレーグース 1回し
①ばら肉を適度な大きさに切り、
塩を入れて沸点を上げたお湯に5秒ほど浸す。一つ一つ入れ温度を下げないようにする。
②湯通ししたばら肉を、焼酎とコーレーグースmixに10分ほど浸す。
③野菜を20mm角に切る。そして隠し味に指を6mm程切る。
④すっげー良い色になるまで玉ねぎとエリンギを炒め、お酒様ごとばら肉を投入して痛める。あっ間違えた!
⑤水とコンブを投入し沸騰したら、残りの野菜をどーーーん!
⑥アクを取りつつ1時間煮込む(ばら肉がプルンプルンになるまで)
⑦火を止め、カレールーを溶かしたら完成!そして酔っ払いもすでに完成!
感想
・所謂、普通のポークカレー。
・ばら肉は角煮のようにプルンプルンで美味いが、焼酎の香りが強すぎて肉臭は消えるが下戸にはキツイ!
・指が痛い!!!
・ご飯にオタマ一かけ。懐かしの大学生活のしょっぱい思い出が蘇る。
何にしてもカレーライスは美味いです。
終わり
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