もうすぐ2月になり、なんだかんだですぐに4月になるでしょう。
なぜ悩んでいるかというと、地元の消防団に所属しているのですが、4月より
分団長という役職になるのです。16名いる分団の長になるのです。
年齢も職業もそれぞれなので、私の常識が通らない話もあるでしょうし、
なにより、いかに気をまわせるかが問われると思います。
去年通りに春夏の作付けをして大丈夫なのだろうか。やる気があっても
物理的に出来ず、家族への負担は増してしまわないか。もう種まきが始まったので、
早めに決めなければ!!
後手に回って良いことはあまりないので。
今の予定
キャベツ 7割ほどに減らす
ブロッコリー 去年と同じか微増
トウモロコシ 2割増し
枝豆 2割増し
トマト 同量
茄子 微減
きゅうり 同量
あまり減ってないというより増えてそうな予感。 今年は気持ちを
切らす暇は無いし、やりきるしかない。
なぜ悩んでいるかというと、地元の消防団に所属しているのですが、4月より
分団長という役職になるのです。16名いる分団の長になるのです。
年齢も職業もそれぞれなので、私の常識が通らない話もあるでしょうし、
なにより、いかに気をまわせるかが問われると思います。
去年通りに春夏の作付けをして大丈夫なのだろうか。やる気があっても
物理的に出来ず、家族への負担は増してしまわないか。もう種まきが始まったので、
早めに決めなければ!!
後手に回って良いことはあまりないので。
今の予定
キャベツ 7割ほどに減らす
ブロッコリー 去年と同じか微増
トウモロコシ 2割増し
枝豆 2割増し
トマト 同量
茄子 微減
きゅうり 同量
あまり減ってないというより増えてそうな予感。 今年は気持ちを
切らす暇は無いし、やりきるしかない。