高島屋の地下でこんなものを発見しました。
甘平 かんぺい というみかんだそうです。
愛媛の一部でしか作られていないそうで せとか や はるみ と比べて大変
珍しい品種だそうです。
せっかくなので購入して食べてみました。
薄皮も口に残らず、なんといっても甘みが強い!これはかなり美味しい品種ですな!
最近3歳の息子がスウィーティーを良く食べてくれたりフルーツが好きな模様。
食育としていろいろなものを食べるようになってもらいたいので、少々値が張りましたが
良しとしましょう!
東京で作るのは寒すぎて難しそうですね。
甘平 かんぺい というみかんだそうです。
愛媛の一部でしか作られていないそうで せとか や はるみ と比べて大変
珍しい品種だそうです。
せっかくなので購入して食べてみました。
薄皮も口に残らず、なんといっても甘みが強い!これはかなり美味しい品種ですな!
最近3歳の息子がスウィーティーを良く食べてくれたりフルーツが好きな模様。
食育としていろいろなものを食べるようになってもらいたいので、少々値が張りましたが
良しとしましょう!
東京で作るのは寒すぎて難しそうですね。