
一石二鳥の明かりとり ツナ缶も油のヒントを頂き試してみました。
ツナ缶の油を切って、料理に使い残りの油で、ランタン
写真のように、しっかり消えずについています。
使用したツナ缶は、写真の”マイルドツナ”です。
油が終わったら、食用油を足して使ってください。
ポイント
芯は、どこにでもあるティッシュを使ってます。
ティシュに油を含ませ、アルミホイルで軽く包み折り曲げてたてます。
くれぐれも、火の取り扱いに注意してください。
DIYアドバイザー 鈴木ひろ子
一石二鳥の明かりとり ツナ缶も油のヒントを頂き試してみました。
ツナ缶の油を切って、料理に使い残りの油で、ランタン
写真のように、しっかり消えずについています。
使用したツナ缶は、写真の”マイルドツナ”です。
油が終わったら、食用油を足して使ってください。
ポイント
芯は、どこにでもあるティッシュを使ってます。
ティシュに油を含ませ、アルミホイルで軽く包み折り曲げてたてます。
くれぐれも、火の取り扱いに注意してください。
DIYアドバイザー 鈴木ひろ子
ツナカンテラですね
では、また\(^0^)/
シーチキンはよく食べますが(主にツナサンドのタネ)、缶は必ず捨てています。
食べ終わった後もランタンとしてつかえるとは……素晴らしい発見です!
早速使わせてもらいます。
Helter-Skelter2008さん
食べたときの油の処理に困っていた時思いつきました。カンなら置いた時の安定感もいいので便利です。