10月の初めに 防キャンプに行ってきました。
キャンプは子供のころ川辺での体験はありますが、
大人になってから初めての体験でわくわくです。
連れて行っていただいた方も一人分の荷物が増えて大変だったと思います。
今回テーマーは「防災キャンプ」ということで
バーベキューをすると言っても
お湯で お湯を沸かしてポリ袋料理で作れるお料理や
こんな時はどうしたらいいという防災の 体験
日中は 何とか曇りで持ったのですが 夜になって土砂降りです 。
それでも 今回 連れて行ったメンバーの設備が素晴らしく
雨に濡れることもなく過ごすことができ
帰りは近くの温泉施設でまったり過ごして帰宅です。
キャンプ感想は
ポリ袋料理は簡単で美味しかった。これは子供と自宅でも体験しておくと楽しいかも
また 防災キャンプははじめてのひとには大変かも
急にはできず何回かキャンプ経験を積んでおくと活用できるかも
(本当は活用しないで済む方がいいのですが)
写真
ホットミックスを使って
ステーキ肉をボイル
今回使用したポリ袋
お楽しみは
巻き巻きソーセージ
キャンプにはつきもののカレー
ダッチオーブンで
キャンプファイヤー
キャンプの楽しみ方を教わったキャンプでした
DIY防災 ひろ子
DIY防災ブログ
https://ameblo.jp/bousaidiy/entry-12825811466.html