木瓜(ぼけ)の宮

秋刀魚美味いかしょっぱいか


夕飯は今日も秋刀魚でした。 
グリルにアルミハクを敷き焼いても
油が漏れる程です。 

今朝は6時に起きたのは起きたけど 
目は覚めていない一日で、昼過ぎから
洗濯をしても時差?ボケもいいところで、
挙句の果てには同名の人に間違ってメイルを
してしまいました。 

コメント一覧

Suzy
サンマ
「サンマを圧力鍋に入れて、みりんとスキ焼のたれを入れて・・・16分煮込む」と今度真似します。

河童の居酒屋さんところにもこの情報を送って
おこう!
勿論「生さんま」を買ってきます。

食いしん坊
我が家では・・・
我が家での・・・秋刀魚の食べ方は・・・
5匹ほど買ってきて、頭と尻尾を落とし、はらわたを出して、三等分にぶつ切りにする。

それを圧力鍋に入れて、みりんとスキ焼のたれを入れて・・・16分煮込む。

骨ごと丸かじりの秋刀魚・・・の出来上がり。

大体3日でなくなります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事