木瓜(ぼけ)の宮

【梅漬け】

 梅を漬けました 

6/5に青い梅3kg塩、酢、砂糖を生漬けし

 赤い紫蘇も昨日6/10(日)入れました  自家製です

 

ドライブの途中松ボックリ  があったとさ 大きな事

コメント一覧

Suzy
酢を入れるから
梅の酸っぱさと塩辛さがそう強くないですヨ。

紫蘇は農家の方から塩もみしたから
取りにお出でとのTEL  あり
即いただきに上がりました 
楽でした。
食いしん坊
自家製梅漬け
自家製の梅漬け・・・マメですね。
3キロあれば・・・一年間は持ちますか?

我が家では・・・ここ5年くらい、お目にかかっていません。

もっぱら・・・スーパー製品です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事