木瓜(ぼけ)の宮

中国産? 


全く別のギョーザをそう言えば
新年会の時に食べました。

「食」を扱う中国の工場?
国の関係機関はどんな指導をしてるのか 

TV画像でニュース見ていたけども
レストランや各家庭でも野菜を衣類を
さも洗う様に洗剤で洗っていた 

ビタミンCもなくなるし、
それを又洗い流すシーンがなかったから
ギョッとします。 
徹底的に解明、保障させなきゃ 

コメント一覧

Suzy
桝添大臣は頭がいたい・・・と
桝添大臣は滅茶苦茶な年金問題にしろ
今回のギョーザ問題にと次から次に
追っかけられてばかり
とんだ時に厚生大臣におはちが回って
きたもんだ。 
いい采配を望みます。 
食いしん坊
中国は食の天敵
我が家では・・・今では、冷凍餃子を食べたことはないが、以前は、中華店では・・・餃子ライスを食べた。

それにしても、中国での農薬使用が半端じゃない。
日本の輸入元では細菌検査はしていたが、化学検査がしていないとは、信じられない。

厚生労働省はもっともっと・・・日本人の『食の安全』を厳重にすべきで、これを機会に・・・桝添大臣は腕の見せ所ですぞ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事