木瓜(ぼけ)の宮

No.4164 やっと料理教室が開催された 

骨粗しょう症予防の献立三品を習った

①小松菜と油揚げの煮びたし         ②梅ソースの焼きナゲット

                 ③わかめと干ししいたけの澄まし汁

参加者が60,70代同世代の女性ばかりで説明と調理を

11時半に全てを終えていただきました。

食生活改善指導員の方々がそれぞれの班に入られた

初めての事だった。それもあってか早く出来上がったのでしょう。

コロナ禍で当初の予算が余ったのか今回は参加者

全員無料でした このワードが大好きな私

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「マイウ、いただきま~す」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事