バタバタと、日ばかりが過ぎてしまい、
ブログ更新も、すっかりご無沙汰となってしまいました
仕事の方も、落ち着きまして、毎日なんとか頑張ってます
こうも暑い日が続くと、やっぱり食べたくなるのが、
アイスクリーム
数年前に買った、アイスクリームメーカーを引っ張り出して、
本日、久々のアイスクリーム作りでした。
ちょっと、本格的に、バニラビーンズも購入してきまして、
生クリームも、開けずに置いてたのがあったので、
濃厚な、バニラアイスクリームを作りました
アングレーズソース(牛乳、砂糖、卵黄で作る、カスタードクリームのゆる~い感じのやつ)と、
生クリームを合わせて、
あとはアイスクリームメーカーに入れちゃえば、
約20分、冷やしながら攪拌してくれて、完成です!!
出来上がり↓
まだちょっとゆるいので、
ここから、容器を移して、冷凍庫で更に冷やします。
じゃ~ん
美味しい~!!
けど、ちょっと濃厚すぎたかな。
今度は、牛乳多めでやってみようと思います
ブログ更新も、すっかりご無沙汰となってしまいました
仕事の方も、落ち着きまして、毎日なんとか頑張ってます
こうも暑い日が続くと、やっぱり食べたくなるのが、
アイスクリーム
数年前に買った、アイスクリームメーカーを引っ張り出して、
本日、久々のアイスクリーム作りでした。
ちょっと、本格的に、バニラビーンズも購入してきまして、
生クリームも、開けずに置いてたのがあったので、
濃厚な、バニラアイスクリームを作りました
アングレーズソース(牛乳、砂糖、卵黄で作る、カスタードクリームのゆる~い感じのやつ)と、
生クリームを合わせて、
あとはアイスクリームメーカーに入れちゃえば、
約20分、冷やしながら攪拌してくれて、完成です!!
出来上がり↓
まだちょっとゆるいので、
ここから、容器を移して、冷凍庫で更に冷やします。
じゃ~ん
美味しい~!!
けど、ちょっと濃厚すぎたかな。
今度は、牛乳多めでやってみようと思います