本日、連休1日目!!
モンブランに使ったマロンペーストがまだまだ余っていたので、
今日は、マロンパウンドケーキを作りました
焼き上がって直後は、ふんわり上ってたんだけど、
冷ましているうちに、ぺしゃんこに
食べたら、しっとりしてるし、栗の香りもしっかりして、
甘さもちょうど良い感じだったんだけど、
う~ん、レシピの改良ありってとこです。
今回は、普通のパウンドrecipeに、マロンペースト足した感じなんだけど・・
あ!水分が多いってことかな
粉、バター(?)増やしたらちょっと違うかなあ。
また、近いうちに再チャレンジしたいと思います。
どなたか、思い当たる原因あったら教えて下さい
ちょっと和風盛り
こうやって見ると、我ながら美味しそうなんだけど・・(笑)
モンブランに使ったマロンペーストがまだまだ余っていたので、
今日は、マロンパウンドケーキを作りました
焼き上がって直後は、ふんわり上ってたんだけど、
冷ましているうちに、ぺしゃんこに
食べたら、しっとりしてるし、栗の香りもしっかりして、
甘さもちょうど良い感じだったんだけど、
う~ん、レシピの改良ありってとこです。
今回は、普通のパウンドrecipeに、マロンペースト足した感じなんだけど・・
あ!水分が多いってことかな
粉、バター(?)増やしたらちょっと違うかなあ。
また、近いうちに再チャレンジしたいと思います。
どなたか、思い当たる原因あったら教えて下さい
ちょっと和風盛り
こうやって見ると、我ながら美味しそうなんだけど・・(笑)