型を買ってから、早く使ってみたくて、
いつ作ろうか考えてワクワクしていたマドレーヌ作り(笑)
先日、やっと自宅でマドレーヌの初焼き
達成しました

型は普通のよりちょっと小さめのシェル型です
レシピは高木康政さんのを拝借
出来ばえは、しっとり、レモンの香りもいい感じで、
まずまず…美味しかったと思います
(笑)
でも、焼き色のつき方がいまいち・・・。
そして、色付かないから、ちょっと焼き時間長くなったのが反省点
おろしたての型だったからかなぁ
今回はお試しだったので、少ししか作らなかったけど、
簡単だし、じゃんじゃん焼いて、マドレーヌを極めたいと思います
いつ作ろうか考えてワクワクしていたマドレーヌ作り(笑)
先日、やっと自宅でマドレーヌの初焼き



型は普通のよりちょっと小さめのシェル型です

レシピは高木康政さんのを拝借

出来ばえは、しっとり、レモンの香りもいい感じで、
まずまず…美味しかったと思います

でも、焼き色のつき方がいまいち・・・。
そして、色付かないから、ちょっと焼き時間長くなったのが反省点

おろしたての型だったからかなぁ

今回はお試しだったので、少ししか作らなかったけど、
簡単だし、じゃんじゃん焼いて、マドレーヌを極めたいと思います
