送ってもらった新米を
作ってもらった土鍋で炊きました。
いつもは玄米と白米を
半分半分で炊きますが
せっかくの新米なので
久しぶりに白ご飯にしました。
新米は水加減が難しいけそ
我ながら絶妙な加減で
おいしくできあがりました。
もともと
炊きたての白ご飯が大好きなシャカは
あまりのおいしさに
ご飯のみを無心でパクパク。。。
たまりません
「せやせや・・・。」
この卵1個100円!
高っ!
黄身が濃いでしょ!?
これはもう「黄」というより「橙」
もちろんモライモンです。
ということで
2杯目は卵かけご飯。
美味しゅうございました。
シャカの食卓は
モライモンで潤っております。
感謝!感謝!
新米、美味しそう!!
やっぱりご飯を炊くのは、土鍋だね~
そして 1個100円の卵って どんな味かしら?
以前 1個60円の卵(私も母からモライモノ!)
すご~~く 濃い味で 美味しかったの思い出すけど・・・
これも卵の味が濃くて美味しかったよ~!
陶芸教室に通うクライアントさんに作ってもらいました。
売り物じゃないから、フタを上手にしめないと吹きこぼれるんだけどね(笑)
羨ましい!!
土鍋作れるほどの腕前なんやね。
陶芸教室かぁ・・・。
自分で作れたら楽しいやろなぁ。
今のところ私は他力本願です(笑)