朝ごはんは
ほぼ“米”たまに“パン”
この日のメニューは
・具だくさんトマトスープ
・キャベツ
・トースト
・柿
・紅茶
トマトスープの味付けは
花隈のお父さん作のトマトソース
これがまた
ちょっぴりスパイシーでおいし~♪
朝ごはん・その1でも登場した
『キャベツ』
これは1ヵ月ほど前から
続けて毎日食べています。
キャベツを軽く塩して
寝かしたもの。
(お漬物まではいきません。)
これも花隈のお父さんから
教えてもらいました。
キャベツ大好きだけど
せんぎりだと あまりたくさん食べられない。
でもこれだと
キャベツ1個買っても
あっという間になくなります。
一人暮らしなのに
1週間に2回のペースで
キャベツ1個買ってます(笑)
今ちょうど安いので助かる~。
TV見ながら
お菓子のように
ポリポリ食べ続けてしまいます。
効果は…
●お通じが良くなった
●いつも定期的に出没する
吹き出物が出てない
といったカンジです。
野菜不足の食生活なので
とりあえず
あきるまで続けてみよっと。
ちなみに
塩の変わりに“塩コンブ”でもおいしい♪
塩+ゆずもおいしかったよ。
私なんて・・・
あはは・・・はぁ・・・。
キャベツ、実は私も昨日安かったので1玉買いました(笑)
塩で寝かすだけ??
因みにどれぐらい持つのかしら?
教えて~。(o^∇^o)ノ
塩の量にもよると思うけど、私はいつも3、4日で食べて
しまいます。
キャベツ半分を適当に切って、大き目のナイロンぶくろに
入れます。そこへ小さじ1~1.5の塩を入れ、フリフリし
ながら混ぜ、空気を抜き、少し重しをのっけて冷蔵庫へ。
水分がたくさん出てたら、軽くしぼります。
何もつけず、そのままでポリポリ食べます。
お試しあれ~!
これで少しは生活改善なるかな・・・(笑)
1日元気になっちゃうね
パンにはバター塗ってるの?
テカり具合がよろしいね