…で、その万願寺とうがらし今回は 素揚げ しました…イヤイヤ... してもらいました
なぜ素揚げかというとメインのおかずが トンカツやったからそのついでに 揚げたってわけ
これまた油との相性もよくうまい~
お皿の横においてるのは調理前の万願寺とうがらし
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先週末 ちょっとした仕事で季節外れの帰省(いつもは お盆とお正月に帰省)
シャカの実家は一応京都府にある舞鶴市ってとこ。すぐお隣(車で15分も走れば)は 福井県。今が旬の京野菜“万願寺とうがらし”は舞鶴名産。
せっかくだから父親に頼み 地元の農協へ連れてってもらいました。
車をおりると 万願寺とうがらしのいい香り
軽トラックから おろされたカゴ(写真)が次々に運び込まれその場ですぐに 大き . . . 本文を読む
化粧品アレルギー経験のあるシャカ化粧品選びには かなり気を使います。
でも“無添加”とか“無香料”とか“パラベン無添加”とか肌に負担がないモノは効果もイマイチ
…かどうかわかりませんがそれまで使っていた基礎化粧品ではどうもトラブルを解消できなくなっていました。特に頬のタルミ 目の下のクマなど顔全体のハリのなさ
んでもって 何となく くすみがち…歳のせい?!
…で、ブログにたびたび登場する肌 . . . 本文を読む