2,3日前にお宅に生っているレモンを沢山いただいてきました。
売っているものより大きいけど皮がかたそう・・・・。
正助さんの従業員さんに上げたりして1個だけ残し
そのまま置いても使わないと勿体無いしな~~
どうして食べたら良いかな~~~???
後で知ったけど最近は塩レモンが流行っているようですね。
私はちょうど前に買った水あめがまだ残っていたのを思い出し
まあ試しにとレモンを薄く切って水あめに付けてみました。
半日冷蔵庫に入れて様子を見て食べたら甘くなっていました。
3時のおやつにヨーグルトに入れて食べたら美味しい!
今朝はどうなっているかな~と一枚食べてみたんです。
”酸っぱい”・・・・そうだ前大根を付けたような感じかな。
汁が下に出ていてそれを飲んだらレモネードのようでした。
これは夏にはさっぱりして良いかもでした。