作り置きおかずがあると時短で朝のメニューに添えられ良いです。
最初のものはレンコンとごぼうのきんぴら
レンコンは花粉症に良いとか言いますから入れてみました。
そしてこれはちじれほうれん草の胡麻和え
ちじれほうれん草は今回初めて使ってみたんですが
葉が大きくて緑が多く見栄えも良いし、柔らかく美味しかったです。
味付けはお味噌をみりんで溶き、茹でたほうれん草をまぜて
最後にすりごまをたっぷり入れました。
どちらも胡麻を沢山入れたのでコクが有り美味しく出来ました。
作り置きおかずがあると時短で朝のメニューに添えられ良いです。
最初のものはレンコンとごぼうのきんぴら
レンコンは花粉症に良いとか言いますから入れてみました。
そしてこれはちじれほうれん草の胡麻和え
ちじれほうれん草は今回初めて使ってみたんですが
葉が大きくて緑が多く見栄えも良いし、柔らかく美味しかったです。
味付けはお味噌をみりんで溶き、茹でたほうれん草をまぜて
最後にすりごまをたっぷり入れました。
どちらも胡麻を沢山入れたのでコクが有り美味しく出来ました。