自作ではなく、そうゆう箱商品が出てる。「チキンラーメンお好み焼き」
作り方は専用乾麺を水をかけてほっとプレートで1分、水で溶いた粉をかける・・という感じ。
まあインスタント麺つかってもそこそこ美味しいわけですが、、
不思議なのが専用タレにつけて食べる仕様で、このタレが中華風というか
ギョーザのタレみたいなポン酢系で、ソレだと明かし焼きみたいなのりになる。
お好み焼きはやっぱソースっしょ。実際、半分くらいで甘酢のタレが足らんくなるから、
後半はソースを足して食べるのな。
まあまあ作る楽しさもあるけど、滅多に買わないかな。今ホットプレート使えないのもあるし。
とはいえ2人前パックだから、もう1食つくる準備と工夫も少し考える。という楽しい矛盾。
作り方は専用乾麺を水をかけてほっとプレートで1分、水で溶いた粉をかける・・という感じ。
まあインスタント麺つかってもそこそこ美味しいわけですが、、
不思議なのが専用タレにつけて食べる仕様で、このタレが中華風というか
ギョーザのタレみたいなポン酢系で、ソレだと明かし焼きみたいなのりになる。
お好み焼きはやっぱソースっしょ。実際、半分くらいで甘酢のタレが足らんくなるから、
後半はソースを足して食べるのな。
まあまあ作る楽しさもあるけど、滅多に買わないかな。今ホットプレート使えないのもあるし。
とはいえ2人前パックだから、もう1食つくる準備と工夫も少し考える。という楽しい矛盾。