「小料理屋 ピエロ」にようこそ
春一番が吹き荒れたり気温の上昇で季節を先取りしたり服装も大変
親によって犠牲になった子ども そして火事の多さ
確定申告が始まった今 渦中の議員さんたちはどの様に申告をするのでしょう
異常なことが多すぎます
そんなこんなですが 我が家のおかずで少しでも気を紛らして下さい(笑)
フライパン二つで作る焼きギョーザから
これ 知っていましたか
チップスを作ってみました
去年 婿殿が植えたジャガイモです
お粗末さまでした またのお越しをお待ちしております
気温の変化が激しくまた花粉の季節がやって来ました
花粉症の方々 苦しい季節お大事にしてくださいね
💻何時も素敵なブログを見せて頂楽しい時を過ごしています・👍&👏のブログですネ!
*👴:今朝もMyblogにお誘い<welcome👇>
🎥画像上をポチしてごゆっくりお楽しみ下さい。見て頂いた感想コメントもよろしくお願いします。
◇今日も元気で頑張りましょ~👋・👋!
今年の気温の変化にはビックリです。
一番寒くなっる二月なのに一気に四月の気温に上がったり
北海道では2月に10度を超える二桁気温が観測史上初だとか狂っていますよね。
ここ所また気温が下がり真冬日が続いています。
魚沼でも雪不足だったんですね。
あちこちで冬のイベントが中止になっています。
ヒゲオヤジさんもシャドークイーンは初めて見ましたか。
知らない物って沢山ありまsね。
八戸も雪が積もりましたね。
でも今の雪は解けるのも早いから雪かきしなくても大丈夫よ。
肩が痛いのに無理しない方がいいわ。
長いもの明太子和えはめんつゆを少々垂らしてね。
けんちんは我が家ももうちょっと小さく切っていたけれど今は箸で掴めるくらいの大きさです。
お返事が遅くなってごめんなさいね。
毎日の訪問とお知らせをありがとうござい居ます。
あとで伺いますね。
今冬は寒暖差が激しく変な天気が続きますね。
やはり今冬は暖冬傾向、先日新潟の南魚沼に甥家族と行って来ましたが、
道に全く雪はなく、親戚の所でも今冬は全く雪下ろしをしなかったとの事、
こんな冬は一度もなかったそうです。
丁度17日に行った折り、行われていた雪祭りはかまくら造りで、雪を集めるのが大変だったそうです。
やはり今冬はおかしいですね!
所で今回のメニューどれも好物ばかりで甲乙付けがたいです(^_^;)
それから紫のジャガイモ、シャドークイーン、初めて見るジャガイモです。
チップスも美味しそう(^o^)
それから前回の雪景色、やはり降ったばかりの雪は綺麗ですね。
姉さんのおしゃしん青空に映えてこちらもとっても素敵です。
そして最後はバレンタインのお菓子、絵に描いた餅では有りませんが、しっかり頂戴致しました\(^O^)/
今日は雪が積もっており、寒いです。
私は昨日から左肩が痛くて、雪かきできないからそのままにして置いたら、夫も知らん顔。
困った男です。
長いもの明太子和え。味めて知りました。
なぜ考えなかったのかなぁ
今晩早速作ります。ありがとう。またご馳走してくださいね。
津軽のけの汁は具をもっと細かく刻みますね。
私はやっぱり大きい方が好きですけれど。
💻コメントや応援👍を有難う御座いました。感謝&✌で~す!
@☺@今日の「素敵な調理・ブログ」を紹介して貰い有難う御座いました・👍&👏のブログですネ!
*👴:今朝もMyBlogはアップしてますのでお越しをお待ちしてますネ<welcome👇>
🎥を見て頂いた感想コメントも宜しくお願い致します。
🔶お互いに今日も元気で頑張りましょ~👋・👋!
紫イモはサツマイモだけではなかったんですね。
ジャガイモにも紫イモがあるとはびっくりぽん!
ほんと目がテンになるわ。
味はジャガイモでした(笑)
子どもの虐待 ちょっと信じられない事件でしたね。
親の精神状態も気になります。
けんちん汁には沢山の野菜が入ります。
フキ ワラビ 大根 人参 ゴボウ 豆腐 油揚げ さつま揚げ ちくわ こんにゃく 昆布 等々
これだけでもお腹いっぱいになるね。
津軽地方では「けの汁」と言います。
画像では汁が少なかったけれど出汁が出て汁まで飲みます。
丁度お食事の時間が一緒だったんだね。
ショカさんもpシャドークイーンは初めてだった?
ジャガイモも色んな種類があってびっくりぽん!
毎日キッチンに入って作っているって言ってましたね。
今度フライドポテトを作る予定。
気温の上昇にビックリするね、
このあと又寒さが戻ってくるようなので体が変になりそう・・・
ほんとに毎日のニュースを見ていると腹立ちますね。
カブのソテー 簡単にできて美味しかったです。
シャドークイーン 最初見た時は紫イモのサツマイモかと思いました。
凄い紫色のジャガイモもあるんだ\(◎o◎)/!
婿殿はこの辺ではない珍しいものを植えてくれるんです。
餃子 美味しいよね。
大体大きい方の皮でいつも50個くらい作ります。
綺麗に並んでいるのはフライパンにお皿を被せてひっくり返しているから。
とても簡単に出来ます。
紫色したジャガイモ、シャドークイーンって初めて見ました。濃い紫色をしているんですね。(^ ^)
ビックリです。
〇〇さんの目がテン!
おはようございます。
2月も半分以上が終わってしまいました。
やはり早いですね。
悲しい事件が多すぎます。
どうして我が子をと思ってしまいます。
いつもながらの美味しそうなお料理の数々。
けんちん汁には蕗が入っているのですか??
朝食中w
若いころから、日のタイムスケジュールが変わらない。
今日も20℃越え。
やれやれ・・
いつもながら、豊かな食卓♪
シャドークイーン!
知らない。
ジャガイモは大好きだから、
少しづつ何かしらの調理で毎食に。
色合いがいいね、華ある!
また美味しそうな料理な並ぶ小料理ピエロさん、
ササミのフライドチキン、カブのガーリックソテー、
よだれがでそうです^^;
シャドークイーンとは、またカッコいい名前、
チップスでもさっぱりしてそうですね^^
こんばんは!
今日も美味しそうな料理ですね。
餃子がとっても美味しそう☺️☺️
綺麗に盛り付けしてますね!
私も初めて見た時は紫色のサツマイモかと思いました。
婿殿は珍しいものを植えてみるんです。
味はジャガイモそのものでした。
世の中には知らない物がいっぱいありますねぇ。
今日の晩酌は捗りましたか。
あまり飲みすぎると大目玉が・・・(笑)
いつもありがとうございます。
マーチャンは目で見 ハートで食べて下さるので大変嬉しいです。
たまにはショッパイ時もあって・・・そこが目分量で失敗するんです。
紫イモ 最初サツマイモかと思いましたが姿はジャガイモそのまんま。
そうよね ジャガイモなんですもの。
去年初めて見た時は\(◎o◎)/!
お手元に材料があったらすぐできますね。
参考になったら嬉しいです。
のんこさん シャドークイーンを植えたことがあったんですか。
私は去年初めて見ました。
全部紫色でさつまいもの紫イモかと思いましたよ。
ナスは外観を見ただけじゃわからない時がありますね。
切って腐っていたらガッカリします。
いつもありがとうございます。
全然豪華ではないですよ。
豪華なお料理はお店に行って食べて貰い我が家ではいつもの「おかず」です。
段々マンネリ化して来ました。
いつもながら、ヘルシーかつ美味しそうなメニューの数々・・・
ささみのフライドチキンも美味しそうですね!
紫色のサツマイモかと思ったら、ジャガイモ@@
どんな同じなのでしょうか。
いろいろチャレンジされていて、楽しいですね~
いただきます。
本日もご馳走ありがとうございました。
見ただけで駄目ですから、料理を、
じっくりとそれも見ていただいた事にしました。
旨いに決まってるでしょうから・・。
紫のジャガイモ初めて見ました。
美味しそうですね。
にあり早速今夜の1品にナガイモの明太子和え加えたいと思いました。まねっこします有難う様
シャドークイーン❓我が家は紫芋と言っています。ジャガ芋より収穫は少ないですが、珍しいので1度作りました。ポテトはひ孫が大好きなのでよく作ります。自家製なので安心です。ナスは2日前に買って切ったら5個全部中身が茶色になっていて捨てました。通り掛かりの出店で求めたので?文句もいえません。小料理屋さん繁盛しますね。
凄いですね これだけの種類の御馳走作るの大変
しかもバラエティーに富んでます
御馳走様